Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ипотека с брачным договором и материнским капиталом
Владимир
27 августа 2019
Вся Россия
3 762
2

Планирую приобрести квартиру в ипотеку. У меня жена и двое детей. В качестве части суммы погашения кредита будем использовать материнский капитал. Остальную часть первоначального взноса и платежи по кредиту буду делать я.


Вопрос: Могу ли я быть единственным владельцем квартиры и в то же время использовать средства материнского капитала? Действительно ли для этого нужно составить брачный договор (как мне сказали в банке)?


Автор
Теги
2
Могут подойти
2 комментария
Лучший совет
Без обязательства о выделении долей всем членам семьи - пенсионный фонд не перечислит материнский капитал.А если Вы такое обязательство дадите,то будете обязаны его выполнить.Хотите иметь квартиру в единоличной собственности,заключайте брачный контракт,но тогда не ждите,что Вам позволят использовать материнский капитал.
3
0
321/50 000
0/50 000
Альберт Садыков
28 августа 2019, 08:02
Любые ГЖС (государственные жилищные сертификаты), коим так же является МСК, не имеют отношения к брачным договорам, это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги и выделены на семейные нужды по улучшению и/или приобретению жилья.
Единственное исключение, это "военная ипотека", там супруг/га, не могут претендовать на собственность.
3
0
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости